更新日 : 2023年7月14日
この度、インストラクター養成講座(基礎プログラム2・3)をオンラインにて開催いたします。
基礎プログラム1(旧基礎編※通信講座)を修了された方は是非、受講ください。
※なお、養成講座は2023年7月より内容、料金等を一部改定しておりますのでご確認ください。
■開催日時・内容
基礎プログラム2 2023年9月9日(土)10:00~16:00※途中休憩あり
①食育講座基本となる五感で学ぶ食育についての基本理論
②実習基礎理論を実践するためのデモンストレーション、教室の様子や事例紹介
③食育技術各論、教室の組み立て方全般の説明、ワークショップ
④基礎プログラム3の課題説明及びオンラインでのデモンストレーション、質疑応答等
基礎プログラム3 2023年10月7日(土)10:00~16:00※途中休憩あり
①デモンストレーションテスト
〔内容:鯵と白ネギを使用しての一品のデモンストレーション〕
②各自作成したキッズキッチンプログラムの検証
■講師
坂本佳奈氏(食育家・キッズキッチン協会副会長)
■受講料
60,000円(税込) ※実践プログラム受講料含む
■定員
10名※先着順
■対象
キッズキッチンインストラクター養成講座 基礎編修了者
■受講方法
インストラクター養成講座はZOOM を使用して開催致します。
受講URLは受講料のお振込み確認後、メールにてご連絡いたします。
■当日準備
・テキスト「五感で学ぶ食育ガイドキッズキッチン」※インストラクター養成講座基礎編テキスト
・オンライン講座用資料※受講料お振込み確認後、発送いたします。
■修了証
基礎プログラム2・3講座を修了した方には、修了証を進呈いたします。
■申込方法
下記のリンクよりお申込みください。お申込み確認後、事務局よりご連絡いたします。
※電話、FAXでのお申込みは受け付けておりません。
■申込締め切り
2023年9月3日まで
■お問合せ先
一般社団法人キッズキッチン協会事務局
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3東京宝塚ビル
メール:jimukyoku@kids-kitchen.jp
活動報告・お知らせ