


キッズキッチン協会は、様々な場面・状況に応じた体験型食育をご提案致します!

地域コミニュティを大切に考え、地域貢献・社会貢献を目指される貴社へ、10のご提案!
- 食育に関する講演の講師派遣
- 幼児向け食育教室の開催
- 食育指導者養成
- キッズキッチン教室の開催
- 食育イベントの開催
- 食育マイレージの実施
- 子どもレシピの配布
- 地産地消イベントの開催
- 親世代向け料理教室の開催
- キッチンサポートの提案


子どもの食育体験・食文化の学びを大切に考える学校教育関係者の皆様へ、6のご提案!
- 子育て支援者向け – プレキッズキッチン 対象年齢:1~3歳(未就園児)
- 幼稚園・保育所向け – 包丁を使わないキッズキッチン 対象年齢:3歳~就学まで
- 小学校向け – 生活科・家庭科などの実習、食育の事業実践、プログラム作成・企画
- 中学校向け – 将来の自立に向っての食関連の就業体験の場の紹介、講演、実習
- 高校向け – 自分の将来を食から考える講演、調理実習指導、自立の為の基本料理教室
- 大学向け – 自立の為の食事作り、健康を守る為の食事作り


地域コミニュティを大切に考え、地域貢献・社会貢献を目指される社会教育関係者の皆様へ、6のご提案!
- サイエンスキッチン – プログラムの作成と実践、料理から科学へのアプローチ!
- 食育支援者養成 – 地域に根差した子育てに関係する人を育てる食育講座
- 高齢者の食事支援 – 孫との関りや介護を含めた食に関しての講演、調理実習等
- 要支援者・要支援児への食育指導 – 介護する側と介護される側、双方への講習、講演
- アレルギー児支援 – 『そっくり食品』の作り方、除去食の進め方などの講習、講演
- 料理教室の設計 – 『キッズプラザ』、『睦美幼稚園』などの実例があります!

xxx