活動報告

活動報告

更新日 : 2023年12月11日

キッズキッチン協会セミナー「子どもと水産物の未来について」開催のご案内

この度、認定インストラクター及び関係者に向けたキッズキッチン協会セミナーを開催いたします。

基調講演には、早武忠利氏をお迎えして「子どもと水産物の未来について」をテーマに、子ども達に魚食を教える認定インストラクターならびに関係者の方々の知識やスキルアップにつながるセミナーとなる予定です。是非ご参加ください!

 

キッズキッチンセミナー 「子どもと水産物の未来について」

  • 日 時: 2024年1月31日(水)14:00~15:30
  • 会 場: オンライン開催(ZOOM)
  • 対 象: 認定インストラクターおよび認定インストラクターからご紹介された方、一般社団法人大日本水産会からご紹介された方
  • 定 員:50名程度
  • 内 容:
  1. 基調講演 早武忠利氏(一般社団法人大日本水産会・魚食普及推進センター事業課課長/キッズキッチン協会理事)
  2. インタビュー対談 坂本佳奈氏×早武忠利氏
  • 参加費: 無料
  • 主 催: 一般社団法人キッズキッチン協会

 

■講演者プロフィール

早武忠利氏

一般社団法人大日本水産会・魚食普及推進センター事業課課長。キッズキッチン協会理事。水産庁長官任命『お魚かたりべ』。

琉球大学農学部を卒業後、東京大学大学院農学生命科学研究科修士課程修了。水産加工メーカーのマルハニチロに入社後、大日本水産会への出向を経て転籍。魚食普及を進めるため、小中学校への出前授業で魚や魚食の魅力を伝えるかたわら、同センターのHP上で魚に関する情報発信を続けている。食育絵本「魚の教え」(群羊社)の監修の他、2023年11月「ハヤタケ先生の魚食大百科」(少年写真新聞社)を出版。

 

 

参加お申込みはこちらから (申込締切2024年1月28日)

活動報告・お知らせ

ページ上部へ