更新日 : 2022年9月28日
コロナ禍にて開催を控えておりました、インストラクター養成講座をオンラインにて開催いたします。
■開催日時・内容
入門編2022年10月29日(土)10:00~15:30※途中休憩あり
①食育講座基本となる五感で学ぶ食育についての基本理論
②実習基礎理論を実践するためのデモンストレーション、教室の様子や事例紹介
③食育技術各論、教室の組み立て方全般の説明、ワークショップ
④応用編の課題説明及びオンラインでのデモンストレーション、質疑応答等
応用編2022年11月26日(土)10:00~16:00※途中休憩あり
①デモンストレーションテスト
〔内容:鯵と白ネギを使用しての一品のデモンストレーション〕
②各自作成したキッズキッチンプログラムの検証
■講師
坂本佳奈氏(食育家・キッズキッチン協会副会長)
■受講料
50,000円(税込)
■定員
10名※先着順
■対象
キッズキッチンインストラクター養成講座基礎編修了者
■受講方法
インストラクター養成講座はZOOM を使用して開催致します。
受講URLは受講料のお振込み確認後、メールにてご連絡いたします。
■当日準備
・テキスト「五感で学ぶ食育ガイドキッズキッチン」※インストラクター養成講座基礎編テキスト
・オンライン講座用資料※受講料お振込み確認後、発送いたします。
■修了証
本インストラクター養成講座を修了した方には、修了証とインストラクターエプロンを進呈いたします。
■申込方法
下記のリンクよりお申込みください。お申込み確認後、事務局よりご連絡いたします。
※電話、FAXでのお申込みは受け付けておりません。
https://forms.gle/yJqX5Kt49wDVgnNi7
■申込締め切り
2022年10月21日まで
■お問合せ先
一般社団法人キッズキッチン協会事務局
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3東京宝塚ビル
電話: 03-3504-2130 メール:jimukyoku@kids-kitchen.jp
活動報告・お知らせ