img-visual

イベント参加子ども募集

キッズキッチンは、料理を通して子どもの五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を発達させ、 子ども自らが新しい可能性を発見していく料理教室です。子どもたちが大人の手を借りずに、自分の力でやりとげることを大切にしています。

協会からのご紹介、お知らせ

2019年02月08日
【インストラクター養成講座】募集受付中!

2019年02月08日
【インストラクター養成講座】募集中!

2018年06月28日
訃報

2018年05月30日
第13回食育推進全国大会へ出展します!

2018年02月02日
【学割制度】開始!!

2017年09月12日
第12回食育推進全国大会報告2017

2017年07月04日
第12回食育推進全国大会開幕記事(山陽新聞2017.07.01)

2017年04月10日
うちごはんプロジェクト始動

2017年03月01日
坂本会長が、農林水産技術会議シンポジウム「AI・IoTの先にある農林水産業の未来」がパネリストとして登壇します

2017年02月08日
坂本会長の書著「~いのちを守り「災後」生きるために~くらしの防災」が出版されます。

2017年01月16日
NHKまいにちスクスク再放送

2017年01月06日
”2017年1月9日「はじめてのおつかい」で坂本キッチンスタジオが紹介されます。

2016年12月21日
スーパーマーケット・トレードショー「お弁当・お惣菜大賞2017」のご案内

2016年12月05日
新聞掲載のお知らせ

2016年09月27日
「マルヤス創業70周年特別企画 食育イベント「キッズキッチン子ども料理教室」が開催されました。

2016年07月05日
第11回 食育推進全国大会出展報告 & 第12回大会開催地のご案内

2016年07月05日
第11回食育推進全国大会報告2016

2015年12月03日
第11回食育推進全国大会へ出展します!

ログ一覧