イベントのご案内

イベントのご案内

キッズキッチンは、料理を通して子どもの五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を発達させ、 子ども自らが新しい可能性を発見していく料理教室です。子どもたちが大人の手を借りずに、自分の力でやりとげることを大切にしています。

キッズキッチン参加者募集 > 正会員主催・共催

更新日 : 2022年10月18日

北海道厳選食材が届く! オンライン親子料理教室 参加者募集!

北海道札幌市『Com Terrace(コムテラス)』の藤井教史シェフを講師に迎え、生徒には北海道応援キャラクターコアックマも参加する、北海道厳選食材を使ったオンライン料理教室を開催します。参加者様にはお届けする厳選食材を使って、ご自宅でシェフと一緒にお料理を作っていただきます。
※Zoomを活用した同時双方型の料理教室です。

【開催日時】
2022年11月12日(土)16:00~17:00
【講師】藤井教史氏(札幌市『Com Terrace(コムテラス)』)
【生徒】北海道応援キャラクターコアックマちゃん
【当日のメニュー】
●別海町西別鮭(にしべつさけ・献上鮭)のおにぎり
●帯広産川西長いもと町村牧場モッツァレラの旬菜アルミホイル焼き

【主催】農林水産省北海道農政事務所

【定員】(先着順)
オンライン参加者:20組

【参加費】
2,000円(税込・送料込)※代引配送となりますので、別途代引き手数料330円がかかります。

【応募締切】
2022年10月31日

【詳細はこちら】
https://www.maff.go.jp/hokkaido/attach/pdf/index-1.pdf

 

 

 


ページ上部へ

キッズキッチン参加者募集 > その他主催

更新日 : 2021年11月11日

食育カンファレンス2021を開催いたします!

食育を学び、体験できる“オモシロたのしい” コンテンツを
全国の子供たち・パパ&ママに提供するオンラインイベント
「食育カンファレンス2021」を12月4日㈯に開催いたします。

イベントは基調講演と料理教室の2部構成となっており
基調講演では当協会会長の井出道雄氏と、料理評論家や食育研究家などで
おなじみの服部幸雄氏に食育についてお話いただきます。

料理教室では、海外の食文化に触れるものや干物づくりを体験できる授業、
クマが教える授業?の全4つのプログラムを行います。

詳細は下記URLより特設サイトへアクセスのうえ、ご確認ください。
https://kidskitchen-event.com/


ページ上部へ