Kids Kitchen

キッチンから、たくましい子どもを育てよう。


キッズキッチン教室開催のご案内

キッズキッチンは、料理を通して子どもの五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)を発達させ、子ども自らが新しい可能性を発見していく料理教室です。子どもたちが大人の手を借りずに、自分の力でやりとげることを大切にしています。

協会主催キッズキッチンイベント

    ≪東京・渋谷≫
    ◆TEPCO食の教室×キッズキッチン
    【対象】 4歳~10歳(保護者同伴)
    【時間】 K-7 2009/10/18 10:30~12:45/K-8 2009/10/18 14:00~16:15
    【参加費】 1組2000円
    【定員】 15組30名
    【会場】 電力館
    □テーマ:実りの秋~美味しい秋みいつけた~
    野菜や魚などさまざまな食材には最も美味しく食べる時期が“旬”があります。身近な食材で“旬”の旨味や風味を感じましょう。
    □講師 : キッズキッチン協会認定インストラクター  乙竹睦 氏
    □後援 : 農林水産省
    ★メニュー★
    新米ごはん
    秋刀魚の煮付け
    秋野菜いっぱいの味噌汁
    豆腐団子
    【お申し込み】
    ※お申し込みの際、お子さまのお名前の欄の最後に利き手とアレルギーの有無についてお書き添え下さい。
    申込締切日:2009/10/04
    コースNO.:K-7 お申込み
    コースNO.:K-8 お申込み



    ≪東京・渋谷≫
    ◆TEPCO食の教室×キッズキッチン
    【対象】 4歳~10歳(保護者同伴)
    【時間】 K-9 2009/11/15 10:30~12:45/K-10 2009/11/15 14:00~16:15
    【参加費】 1組2000円
    【定員】 15組30名
    【会場】 電力館
    ◆TEPCO食の教室×キッズキッチン
    □テーマ:昔から伝わる保存法~乾物いろいろ~
    なぜ食べ物を乾物にするのかを知り、乾物の状態と水に戻した状態の違いを体験します。
    □講師 : キッズキッチン協会認定インストラクター  乙竹睦 氏
    □後援 : 農林水産省
    ★メニュー★
    ひじきご飯
    高野豆腐の玉子とじ
    わかめ、切り干し大根、菊花の酢の物
    豆腐と花麩の吸い物
    豆乳寒
    【お申し込み】
    ※お申し込みの際、お子さまのお名前の欄の最後に利き手とアレルギーの有無についてお書き添え下さい。
    申込締切日:2009/11/01
    コースNO.:K-9 お申込み
    コースNO.:K-10 お申込み


    ●お問い合わせ●
    「TEPCO食の教室」お申し込みに関するご質問は下記へお問い合わせください。
    東電ピーアール株式会社 「TEPCO食の教室」係
    お問い合わせ時間:午前10時~午後5時(土日・祝日を除く)
    TEL: (03) 5445-6884




過去のイベント報告はこちらから

インストラクター主催開催インフォメーション